Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


ENGIE: французы присматриваются к украинскому рынку альтернативной энергетики

французы

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины ведет переговоры с крупной французской компанией ENGIE о выходе на украинский рынок.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, отмечая, что в фокусе обсуждения сторон находятся в первую очередь законодательная база Украины в области "экологических" проектов и альтернативной энергетики, а также ключевые условия, которые наша страна может предложить инвесторам.

По словам главы агентства Сергея Савчука, переговорная позиция Украины достаточно сильна: "Мы уже обсудили и приняли такие базовые для обеих сторон условия, как "зеленые" тарифы, без "местной" составляющей, и возможность выплаты компании премии, в случае эксплуатации украинского оборудования, – заметил чиновник, – а сейчас к этому прибавится также целый ряд преимуществ, связанных с принятым недавно Законом Украины "О рынке электроэнергии", дающим "зеленый свет" долгосрочным договорам купли-продажи электроэнергии по "экологическим" тарифам".

Если до сих пор иностранным компаниям, планирующим зайти на украинский энергетический рынок, необходимо было каждый раз перезаключать договоры, поскольку, согласно действовавшему до 2017 года законодательству в этой сфере, договор на продажу "экологичной" энергии мог быть заключен сроком не более чем на год, то теперь это препятствие устранено. По новому закону, длительность действия договора будет соответствовать периоду, на протяжении которого будет актуален "зеленый" тариф. Это означает, что компании, работающие на украинском рынке, смогут строить долгосрочные стратегии и привлекать серьезные инвестиции, а также брать кредиты на развитие бизнеса.

Другим стимулирующим приход инвестиций в "экологическую" отрасль действием, по мнению Сергея Савчука, станет введение льготного тарифа для теплоэнергетических компаний, использующих альтернативные источники энергии.

Справка

ENGIE – французская энергетическая и газовая компания, занимающаяся генерацией, передачей и поставкой электроэнергии, а также добычей, поставкой и транспортировкой природного газа, и активно работающая в области альтернативных источников энергии. С 1 января 2017 года вошла в число поставщиков природного газа в Украину. Одним из обсуждаемых на правительственном уровне возможных проектов ENGIE является план строительства солнечной электростанции в зоне отчуждения (Чернобыль). В настоящий момент компания занята изучением перспектив и условий украинского рынка альтернативной энергетики, а также анализом нюансов отечественного законодательства.

Источник: http://pelleta.com.ua/engie-francuzy-prismatrivayutsya-k-ukrainskomu-ry-o41086.html

Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: ENGIE: французы присматриваются к украинскому рынку альтернативной энергетики
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:



Просмотров: 397 Добавлена: 31.07.2017

ENGIE: французы присматриваются к украинскому рынку альтернативной энергетики

0 5