Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Бизнес-план организации производства пеллет из лузги подсолнечника пеллет ищ

Аннотация бизнес-плана

Настоящий бизнес-план предлагает своевременно реагировать на изменение конъюнктуры мирового энергетического рынка и занять достойное место в пока еще свободной нише биоэнергетической отрасли Украины путем создания высокорентабельного пеллетного производства из лузги подсолнечника.

Необходимый объем инвестиций составляет 2 228 922 грн., при этом срок окупаемости даже при пессимистичном прогнозе составляет – 3 года. Данный период окупаемости обусловлен уровнем рентабельности – 29% (больше процентной ставки по кредитам). Более того, в соответствии с украинским законодательством производство биотоплива до 1 января 2020 года освобождено от уплаты налога на прибыль.

Маркетинговый план раскрывает стратегию сбыта пеллет из лузги подсолнечника – в качестве основных потребителей будут выступать оптовые покупатели из Европы, впоследствии реализующие пеллеты конечным потребителям: физические лицам, использующие продукцию для бытовых целей, большие котельные и котельные ЖКХ и прочие. Гарантией стабильного сбыта является наличие заявок, присланных оптовыми потребителями Европы и готовыми приобрести полный объем. В более долгосрочной перспективе предполагается расширить сеть сбыта и внутренним рынком, где ожидается существенный рост спроса на продукты биоэнергетики.

В разделе Производимый продукт аргументируется выбор пеллетного производства. Приведены основные преимущества пеллет из лузги подсолнечника: пеллеты экологичнее, дешевле традиционных видов топлива, и по теплотворным характеристикам не уступают им. Раздел Оборудование описывает комплекс необходимого оборудования для установки производственной линии, стоимость основных установок. В рамках проекта предполагается закупка высокотехнологичного оборудования у компании, хорошо зарекомендовавшей себя на украинском рынке подобных установок. Поставка и монтаж будет осуществляться «под ключ», что гарантирует быстрые сроки установки (3 месяца) и начала работы. Оборудование по производству пеллет будет находиться в имеющемся здании. В организационном плане более подробно расписаны статьи расхода на ремонт помещения, общая сумма ремонта – 150 000 тыс. грн.



Производство пеллет

В производственном плане рассчитаны:

  • Ежегодная производительность – 5000 т/год;
  • Себестоимость сырья (лузги подсолнечника) на складе производителя;
  • Фонд оплаты труда.

Себестоимость пеллет

Также рассчитаны затраты по электроэнергии, водоснабжению, техобслуживание оборудования и тд.

Проектная мощность линии гранулирования составляет 1,5 тонн в час, плановая производительность в год – 5 тыс. тонн. Планируется задействовать для работы порядка 8 человек, при дальнейшем расширении – 12 человек.

Финансовый план раскрывает расчеты прибыли до налогообложения, которая составит 789 250 грн/год.

Были проанализированы возможные риски на различных этапах реализации проекта. Результаты анализа описаны в разделе Возможные риски и гарантии. Так, большинство из возможных рисков минимальны: исходя из доступности крупных объемов биомассы на украинском рынке и потенциально стабильного сбыта, гарантированного растущим спросом со стороны европейских потребителей, можно с уверенностью прогнозировать, что пеллетное производство будет эффективно работать и приносить высокую прибыль.

Содержание бизнес-плана

РЕЗЮМЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 4
Производимый продукт 6
Оборудование 9
Маркетинговый план 14
Производственный план 18
Организационный план 22
Финансовый план 24
Инвестиционный план 26
SWOT анализ 28
Анализ рисков 29
ВЫВОДЫ 32
Приложение 1 Налогообложение и сертификация 33
Приложение 2 Потребление пеллет 37
Приложение 3 Физико-химические характиеристики пеллет из лузги 39
Приложение 4 План-график этапов реализации проекта 40
Приложение 5 Технологический регламент на производство пеллет из лузги 42





Пеллеты из лузги бизнес план