Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Рынок биомассы в Польше: чтобы поддержать производителя, нужно поощрить потребителя

биомассы в Польше:

Аналитики польского рынка биоэнергетики сообщают о том, что в течении последних пяти лет объемы импортируемой Польшей биомассы стремительно растут. Так если в 2007 году в страну было ввезено около 300 тыс. тонн возобновляемых энергоресурсов, то в 2012 году этот показатель уже достиг 2 млн. тонн. Представитель Министерства экономики Петр Чопек заявил, что правительство, как и прежде, не намерено вводить какие-либо ограничения на импорт биомассы. По словам г-на Чопека, сегодня Польша – это часть мировой экономической системы, в которой происходит свободное передвижение товара. Следовательно, препятствия для импорта продукции, могут в целом негативно отразиться на экономике польской энергетической системы.  

Тем не менее, представитель польского Министерства земледелия Казимир Жмуда заметил, что в стране простаивают сотни тысяч гектаров земельных угодий, которые можно было бы использовать для производства биотоплива. Например, только в одном Малопольском воеводстве числится около 100  тысяч гектаров, которые никак не используются. Также он подчеркнул, что биомасса – это прежде всего экологически безвредный источник энергии. Следовательно, государственные власти должны всячески поддерживать проекты, направленные на ее производство. 

Помимо этого, польские специалисты сектора биоэнергетики утверждают, что деятельность крупных энергетических компаний привела к тому, что в Польше огромное количество биомассы из аграрных отходов тратится впустую. Сейчас миллионы тонн этого сырья используется на электростанциях для совместного сжигания. При более разумной организации процесса производства энергии таким же объемом биомассы можно было бы согреть около 170 тысяч домашних хозяйств. 

Эксперты утверждают, что для существенного изменения негативных тенденций на польском энергетическом рынке нужно серьезно пересмотреть систему функционирования зеленых сертификатов. Прежде всего, эти сертификаты нужно сделать доступными для владельцев фермерских хозяйств, которые переходят на альтернативное топливо и используют биомассу от отечественных производителей. Сегодня “зеленые” энергоресурсы уже доступны для фермеров, однако цены на них пока завышены. Поэтому на данном этапе для поддержания отечественных производителей биомассы  польскому правительству необходимо использовать механизм поощрения потребителей.

Источник: http://pelleta.com.ua/rynok-biomassy-v-polshe-chtoby-podderzhat-proizvo-o23898.html

Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Рынок биомассы в Польше: чтобы поддержать производителя, нужно поощрить потребителя
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:



Просмотров: 784 Добавлена: 28.05.2013

Рынок биомассы в Польше: чтобы поддержать производителя, нужно поощрить потребителя

0 5