Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Украина наращивает экспорт аграрной продукции

наращивает

На протяжении 11 месяцев 2016 года украинские аграрии выручили за счёт экспортных поставок $13,3 млрд.

По словам экспертов, достичь такого уровня экспорта помогла диверсификация рынков сбыта. Так, в 2016 году впервые были осуществлены поставки украинской говядины в Египет, Иорданию и Ирак. Также были заключены контракты на поставки украинского сахара в Южно-Африканскую Республику, Джибути и Бенин, а также на экспорт сухого молока в Иран, Ливан и Бангладеш.

При этом основным экспортным направлением по-прежнему остаются страны Азии, куда направляется около 54% от общего объёма поставок. В страны Евросоюза экспортируется 34%, а в Африку – 14% от общего объёма поставок в количественном измерении. В страны СНГ отгружается лишь 7%, отмечают эксперты.

Существенное изменение структуры экспортных поставок украинской аграрной продукции было отмечено с 2013 года. С этого момента объёмы поставок в страны СНГ сократился на 54%, но одновременно с этим вырос экспорт в другие регионы. Так, поставки в страны Евросоюза увеличились на 34%, в страны Азии на 54%, а в страны Африки – на 15%.

К сожалению, доля выручки от поставок готовой пищевой продукции в 2016 году составила лишь 16% от общего объёма. Но если учитывать объёмы поставок масла, которое зачастую причисляется к сырьевым товарам, то этот показатель увеличивается до 41%. Отметим, что в 2015 году эти показатели составили 16% и 39%.

Помимо поставок масла, главными статьями экспорта украинской аграрной продукции являются зерновые культуры (41%) и масличные культуры (10%). Объём поставок мясной продукции в 2016 году составил 3% от общего объёма, а молочной – 1%.

Источник: http://pelleta.com.ua/ukraina-narashhivaet-eksport-agrarnoj-produkcii-o39340.html

Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Украина наращивает экспорт аграрной продукции
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:



Просмотров: 287 Добавлена: 29.01.2017

Украина наращивает экспорт аграрной продукции

0 5