Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Украинский агрохолдинг Кернел наращивает активы

агрохолдинг

Антимонопольный комитет Украины выдал компании Jerste BV, зарегистрированной в Нидерландах и входящей в Kernel Holding S.A,  разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение части уставных капиталов аграрных предприятий украинского холдинга "Агро Инвест Украина", находящихся в Винницкой, Киевской и Черкасской областях страны.

Агрохолдинг Кернел является крупнейшим в мире производителем и экспортёром подсолнечного масла и лидирующим поставщиком сельскохозяйственной продукции в регионе Черноморского бассейна. Структура компании состоит из таких бизнес-сегментов, как производство подсолнечного масла и его реализация на территории и за пределами Украины, выращивание и экспорт зерна, а также хранение и перевалка зерна на портовых терминалах и элеваторах.

Как сообщили представители АМКУ, компания Jerste BV получила возможность приобретения части уставных капиталов таких предприятий, как ООО "Агро Инвест Украина", ДП "Богдановское", ООО "Агро Логистика Украина", ДП "Киевская Русь", ДП "Колос", ООО "Долинка-Агро", ООО "Коритня-Агро КМ", ДП "Лан", ООО "Юшковцы-Агро", ООО "Лукашивка И К". Также на собрании акционеров Полтавского маслоэкстракционного завода, принадлежащего Кернел груп, состоявшемся 25 апреля этого года, было принято решение о предоставлении обществу полномочий на осуществление правомочий предельной стоимостью до $5 млрд по курсу Нацбанка Украины.

Данные полномочия предоставлены сроком на год, а именно до 25 апреля 2018 года и касаются таких действий, как продажа, поставка, отчуждение либо приобретение в собственность любого имущества, залог, поручительство, заимствования, получение кредитов либо осуществление финансового лизинга.

Напомним, что одновременно с приобретением этих активов холдинг Кернел принял решение избавиться от ряда своих активов. Так, согласно отчёта за первое полугодие текущего финансового года (1.07.2016-30.06.2017), компанией был продан один из своих экспортных терминалов, находящихся в Николаевской области. Название терминала не указывается, но эксперты предполагают, что это был Ойлтранстерминал с пропускной способностью полмиллиона тонн в год, использовавшийся для перевалки подсолнечного масла и шрота для собственных нужд.

Также на продажу был выставлен последний российский актив Кернел – 50% компании ООО Зерновой терминальный комплекс Тамань.

Источник: http://pelleta.com.ua/ukrainskij-agroxolding-kernel-narashhivaet-aktivy-o40292.html

Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Украинский агрохолдинг Кернел наращивает активы
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:



Просмотров: 388 Добавлена: 20.05.2017

Украинский агрохолдинг Кернел наращивает активы

0 5