Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Укргидрометцентр: угрозы озимым рапса нет

угрозы

Представители Укгргидрометцентра заявили об отсутствии угрозы озимым культурам из-за январского снижения температуры.

Так, в начале января в западных областях Украины температура опустилась до 20-22 градусов мороза, но уровень снежного покрова оказался достаточным для защиты посевов.

Как сообщила руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко, на данный момент озимые культуры находятся в состоянии зимнего спокойствия. По данным синоптиков, в слабом и изреженном состоянии в зиму вошли 17% посевов, но этот показатель может уменьшиться во время перезимовки.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, на начало января площадь всходов озимых зерновых культур составила 6,8 млн га, что составляет 95% от общего объёма посевов. При этом 5,7 млн га посевов (83% площадей) находятся в хорошем и в удовлетворительном состоянии, в изреженном и слабом состоянии – 1,1 млн га (17% площадей), а всходов не наблюдается на 360 тыс. га (5% посевов).

Что касается озимых посевов рапса, то площадь всходов составляет 833 тыс. га (93% посевов). Из этих площадей 83% посевов (687 тыс. га) взошли в хорошем и удовлетворительном состоянии, в сжиженном и слабом – 17% (145 тыс. га).

По данным Госстата, площадь озимых посевов на зелёный корм и зерно под урожай 2017 года составила около 8,115 млн га. Этот показатель превысил урожай 2016 года на 3,8%.

Площади посева озимых зерновых под урожай 2017 года расширены до 7,173 млн га, что на 0,7% превышает прошлогодний показатель. Так, площадь посевов озимой пшеницы увеличена до 6,121 млн га (на 2,2% больше показателя прошлого года), а озимой ржи – до 0,169 млн га (на 16,5% больше показателя прошлого года). Площади посевов озимого ячменя составили 0,882 млн га, что на 10,3% меньше прошлогодних показателей. Площадь посевов озимого рапса выросла до 0,899 млн га, что на 37,2% больше, чем было засеяно под урожай 2016 года.

Источник: http://pelleta.com.ua/ukrgidrometcentr-ugrozy-ozimym-rapsa-net-o39433.html

Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Укргидрометцентр: угрозы озимым рапса нет
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:



Просмотров: 292 Добавлена: 02.02.2017

Укргидрометцентр: угрозы озимым рапса нет

0 5