Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


30 млн. тонн биомассы позволят ТЭЦ Польши полностью отказаться от угля

млн. тонн биомассы

ТЭЦ Польши в скором времени могут полностью перейти на использование биомассы вместо угля. Так, польская государственная нефтегазовая компания PGNiG Termika готова почти полностью исключить уголь из процессов производства тепло- и электроэнергии на всех теплоэлектроцентралях.

В процессе совместного сжигания угля и биомассы Польша планирует использовать до 30 млн. тонн возобновляемых видов топлива, 12 млн. тонн от общего объема используемой биомассы составят отходы, 8 млн. тонн – биомасса, получаемая на специализированных плантациях, остальное – отходы лесной промышленности. В общем, это позволит заменить около 15 млн. тонн угля, используемого в процессах совместного сжигания на теплоэнергетических предприятиях страны.

Чтобы это стало возможным, многое должно изменится на польском рынке биомассы. В частности, одним из важнейших факторов, способных изменить ситуацию к лучшему, является модернизация существующих котельных в соответствии с Директивой промышленных выбросов. Ведь процесс модернизации проходит очень медленно из-за отсутствия поддержки на законодательном уровне, а долгосрочная энергетическая программа правительства Польши до 2050 предусматривает лишь возможность использования угля в процессах когенерации.

Однако, как выяснили аналитики Украинского биотопливного портала pelletа.com.ua, некоторые изменения уже происходят в стране. В частности, на ТЭЦ в городе Тыхы начато процесс модернизации и перехода на биомассу. Объект будет введен в эксплуатацию в 2016 году с планируемой производственной мощностью в 50 МВт электрической и 86 МВт тепловой энергии.

При этом важным является то, что новая ТЭЦ будет соответствовать европейским экологическим стандартам и позволит сократить выбросы углекислого газа в два раза, а диоксида серы – в семь раз. Выбросы пыли будут в четыре раза меньше, а выбросы оксидов азота – в три раза. В общем, эффективность нового объекта составит 90-95%, в то время как традиционных единиц – только 35%.

Как видно, Польша намерена полностью отказаться от угля в пользу биомассы на теплоэлектроцентралях по всей стране. Это не только позволит сэкономить уголь, а также положительно отобразится на экологии страны, ведь использование экологически чистых видов топлива значительно сократить объем выбросов парниковых газов. В общем, для выполнения этой цели стране необходимо до 30 млн. биомассы, что позволит заменить около 15 млн. тонн угля.

Автор: Сергей Козлов

Источник: https://pelleta.com.ua/30-mln-tonn-biomassy-pozvolyat-tec-polshi-polnost-o32224.html

Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: 30 млн. тонн биомассы позволят ТЭЦ Польши полностью отказаться от угля
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:



Просмотров: 1200 Добавлена: 17.02.2015

30 млн. тонн биомассы позволят ТЭЦ Польши полностью отказаться от угля

0 5