Приветствуем, Посетитель !

Джоржия переходит на биотопливо - пеллеты

Эксперты топливно-энергетического рынка полагают, что именно национальная политика каждого государства в области возобновляемой энергии обеспечит стабильное развитие рынка «зеленых» технологий и привлечет инвестиции. По данным на 2009-ый год, инвестиции в проекты, связанные с использованием возобновляемых источников энергии, превышают инвестиции в ископаемые виды топлива. Больше половины всех энергетических объектов, запущенных в Европе, используют биологически чистое топливо.

На сегодняшний день, доля «зеленого» топлива в мировом топливно-энергетическом балансе составляет около 2%. Ежегодно производится 55 миллионов тонн альтернативного топлива. Уже к 2050-му году планируется, что это количество вырастит до 750-ти миллионов тонн. По оценкам аналитиков, на достижение такого показателя уйдет не только 40 лет, но и около 12-ти триллионов долларов.

Сейчас же, каждая страна, подписавшая Киотский протокол, начала реализовывать стратегию перехода на альтернативные источники энергии. Около недели назад в Грузии запустили в работу крупный завод, производящий древесные пеллеты. Новое предприятие, построенное за 12 месяцев в районе Уэйкросс, обошлось стране в 175 миллионов долларов. Однако большая часть денег поступила в качестве инвестиций, от Германии и Швеции. Эти страны являются европейскими лидерами в потреблении топливных гранул.

Планируется, что мощность завода составит 750 тысяч тонн древесных пеллет в год. Почти вся произведенная продукция будет экспортироваться в страны Евросоюза. Однако, представители власти штата Джорджия отмечают, что новый объект принесет пользу и внутри страны. Во-первых, новое предприятие обеспечивает около 90-та рабочих мест. Во-вторых, опыт эксплуатации подобного завода послужит хорошим началом для популяризации альтернативной энергетики, и биомассы в частности, по всей территории Грузии.

Отметим, что в Европе в эксплуатацию вводится хотя бы один крупный завод, производящий пеллеты, каждую неделю. На конец 2009-го года таких предприятий насчитывалось более 300. Заводов небольшой мощности, (производящих менее 2-ух тонн пеллет в час) насчитывается более 1000-чи.

Что качается штата Джорджия, помимо пеллетного завода, в этом году, одна из интернациональных компаний мобильной связи объявила о своем решении построить базовые станции на солнечных батареях. Такие станции будут работать в тех местностях, где отсутствует центральное электроснабжение. Пробная станция уже работает, в планах – запустить еще десять. Переход на возобновляемые источники энергии является национальной стратегией страны.

Отзывы пользователей (0)
(Отзывы отсутстуют. Будьте первым кто оставит отзыв!)

Похожие объявления - Джоржия переходит на биотопливо - пеллеты

Поисковые теги