Если у Вас возникли вопросы по Опилки для копчения (ольха), отправьте сообщение!
Опилки из ольхи предназначены для горячего копчения рыбы и мяса.
Ольховые опилки являются классическим материалом, используемым при копчении продуктов. Это как основа для копчения. И именно опилки из ольхи придают копчёностям стойкий аромат и незабываемую вкусовую гамму. В копчёных продуктах сохраняется до 90% полезных свойств, много белка, витаминов A, B и С. Копчение придает продуктам приятный вкус и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.
Рекомендации:
Эффективный способ максимально уменьшить выделение вредных смол при копчении. Заключается он в следующем: выложить ольховые опилки на дно коптильни и оросить водой (в пропорции 2:1) — результат: «здоровый» дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный «верх», естественным образом отфильтровывается от вредных составляющих. Копчение считается законченным, если продукт приобретает достаточно интенсивный характерный коричневато-желтоватый цвет, приятный специфический вкус и запах, сухую и блестящую поверхность.
Собраны в экологически чистом регионе Украины.
Влажность: ~ 7%
Объём: 1200 мл.