Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Почему продают пеллетные заводы?

продают пеллетные

Производство пеллет – перспективно и рентабельно. Тем не менее, число продаваемых пеллетных предприятий ежегодно растет. Специалисты Украинского биотопливного портала выяснили основные причины продажи компаний по производству твердого биотоплива, а также, какие ошибки могут погубить такой бизнес.

Можно без преувеличения сказать, что сегодня производство твердого биотоплива – это рентабельный и перспективный бизнес. Пеллеты – это продукт, который пользуется гарантированным и стабильно высоким спросом во многих европейских государствах, а также все большей популярностью внутри страны. Более того, его закупают регулярно, а не раз в пять лет.  Пеллеты можно применять как для отопления, так и для других (зачастую совсем несмежных) целей, соответственно работать можно с весьма широкой целевой аудиторией. Такое топливо удобно и относительно недорого перевозить, складировать и использовать. При правильном хранении срок годности у него достигает нескольких лет. Казалось бы, вот оно "золотое дно". Стоит только вложить необходимые средства, с умом наладить бизнес и через какое-то время пожинать плоды в виде стабильной прибыли. 

Однако, как оказывается, все не так просто и очевидно. В этом можно убедиться, например, проанализировав отчет о пеллетных производствах на продажу в Украине 2008-2012, подготовленный специалистами Украинского биотопливного портала pelleta.com.ua. Согласно отчету, количество продаваемых пеллетных заводов ежегодно увеличивается. Более того, 2012 год вообще выдался для Украины рекордным по этому показателю. В стране на продажу было выставлено в разы больше предприятий, производящих пеллеты, чем в предыдущие годы. С целью понять причины столь резкого скачка, а также проследить тенденции современного рынка биотоплива аналитики портала провели ряд кабинетных и полевых исследований, в том числе и экспертный опрос среди руководителей продаваемых пеллетных предприятий. В результате удалось выделить основные причины продажи, а также некоторые ошибки, которые могут погубить твердотопливные предприятия.

Немало опрашиваемых представителей предприятий утверждали, что причины продажи больше субъективного, нежели объективного характера. Например, собственники или инвесторы не могут прийти к согласию при управлении, каждый "гнет свою линию" и ни в какую не хочет уступать. Или же производство нерентабельное, так как руководство находится в другом городе (или даже стране) и не может достаточно времени и внимания уделять бизнесу. Кроме того, заниматься предприятием издалека очень неудобно и неэффективно. Были случаи, когда заводы изначально строились для продажи, так как постройка производственных предприятий "под ключ" – это основная деятельность опрашиваемых предпринимателей. Теперь их хотят продать, чтобы строить новые. Несколько руководителей заявили, что они решили поменять направление своей деятельности. Некоторые говорили, что им срочно понадобились деньги или просто ссылались на личные обстоятельства.    

Однако в процессе беседы многие опрашиваемые все же рассказывали, что существуют и другие факторы, повлиявшие на решение продать предприятия. Они, в свою очередь, больше связаны с экономическими показателями и процессом управлением производством. Например, был взят кредит под строительство еще до кризиса, поэтому сейчас довольно тяжело справляться с такими расходами, и средств на все не хватает. Или же спрос на пеллеты не оправдал ожидания инвесторов. Немало опрошенных представителей сетовало на отсутствие каких-либо льгот или субсидий для производителей биотоплива, которые существуют в западных странах. Также были нарекания на введение нового налогового кодекса (в 2011 году), из-за которого рентабельность пеллетного бизнеса стала падать, в частности потому что деятельность крупных и средних субъектов хозяйственной деятельности (как правило единоналожников) стала весьма ограниченной.  

Ни для кого не  секрет, что предприятие нередко продают, если оно не приносит ожидаемых плодов, другими словами, оно недостаточно рентабельно. Тем не менее, почему некоторые собственники пеллетных производств еле сводят концы с концами и не представляют, как расти и развиваться, а другие не знают проблем со сбытом и постоянно увеличивают объемы производства? Изучение тенденций на украинском рынке твердого топлива, мнений экспертов, а также представителей твердотопливных предприятий позволили выделить ряд ошибок, которые весьма негативно сказываются на пеллетных производствах. 

Во-первых, завод по производству пеллет может быть расположен в неправильном месте. У владельца может быть свободный участок, и на нем он решает построить производство. Однако впоследствии, когда завод уже построен и запущен, выясняется, что он находится слишком далеко от сырьевых баз или же от транспортной развязки. Для справки – чтобы изготовить одну тонну древесных пеллет, нужно переработать около 10 кубических метров опилок или щепы. Поэтому нужно изначально понимать, где брать сырье для своего объёма производства, а также, будут ли посильными расходы на его закупку и перевозку. По словам Виктора Янковского, директора ЧП "Западные энергосберегающие технологии" (Львовская область),  их производство всегда рентабельно, так как оно находится недалеко от сырьевых баз, плюс на Западной Украине сырье очень дешевое, а близость к границе позволяет выгодно экспортировать продукцию в европейские страны.  Сергей Черман, собственник ООО Экоплюс (г. Луцк), также утверждает, что его производство всегда приносило хорошую прибыль, так как их сырьевые базы расположены в радиусе 50 км.  Однако стоит отметить – в последнее время пеллетные предприятия все больше стали сталкиваться с нехваткой аграрного и древесного сырья независимо от их расположения. Такой дефицит эксперты связывают со значительным увеличением в Украине объемов производства твердого биотоплива, при том что инфраструктура данного рынка развита достаточно слабо. 

Еще одной причиной неуспешного бизнеса может быть неправильно подобранное оборудование. Сотрудничество с непорядочными коммерсантами может привести к серьезным проблемам как на этапе строительства завода, так и во время его дальнейшей эксплуатации. Поэтому будет весьма кстати заранее навести справки о благонадежности потенциального поставщика производственных линий. Также заранее стоит обдумать вопрос о закупке качественных матриц и роликов для них. Еще один немаловажный фактор, тормозящий развитие пеллетного бизнеса – использование на предприятиях морально и технологически устаревших производственных линий. Зачастую это происходит, когда собственники компаний не могут или не хотят инвестировать в модернизацию оборудования и технологий.

Также причиной низкой рентабельности может стать неправильная стратегия сбыта.  Нужно точно определить, кто потенциальный потребитель данной продукции, и где он находится. В зависимости от этого принимается решение о рекламе, упаковке и пр. Если, например, продукция реализовывается в биг–бэгах или насыпом, то нужно иметь в виду, что рынок бытовых потребителей в результате будет практически закрыт. Дело в том, что немногие готовы с автотранспорта перегружать пеллеты в больших мешках или вообще без упаковки.  Кроме того, не стоит забывать о таком моменте, как грамотное ценообразование. По мнению аналитиков Украинского биотопливного портала, производители пеллет часто совершают ошибку, пытаясь заработать не благодаря большим оборотам, а благодаря высокой наценке на готовую продукцию. Эксперты советуют отечественным производителям при формировании цены не ориентироваться на западные расценки. Вместо этого они рекомендуют взять за образец европейское качество топливных пеллет.

Среди факторов, тормозящих развитие бизнеса, может оказаться и неправильная работа отдела логистики. Неграмотно разработанные маршруты, а также слишком высокая стоимость самого транспорта могут привести к очень серьезным незапланированным расходам. Не стоит забывать и о важности стратегии продвижения. Большая часть украинских пеллет пока что идет на экспорт.  В то же время на пеллетных предприятиях зачастую вообще никто не владеет иностранными языками, не говоря уже о способности прорекламировать продукцию и заключить контракт с зарубежными заказчиками.

Не нужно забывать и о внутреннем рынке сбыта, который в Украине стремительно развивается. Как рассказывает Алексей Игнатов, учредитель ООО "Эксперт В.С.А." (г. Кременчуг), потребление пеллет на внутреннем рынке несомненно растет, хотя пока основная масса продаж приходится только на отопительный сезон. Однако уже появляются отечественные заказчики, которые закупают пеллеты круглый год. Поэтому их предприятие постепенно  переключается на украинский рынок, ведь продавать продукцию внутри страны удобнее, быстрее, а иногда и выгоднее. Поэтому уже сейчас стоит достаточно внимания уделять налаживанию контактов с местными потенциальными и существующими потребителями, иначе через несколько лет эта ниша уже может быть занята другими, более шустрыми, игроками.



Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Почему продают пеллетные заводы?
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:




Просмотров: 3421 Добавлена: 25.02.2013

Почему продают пеллетные заводы?

0 5