Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Разновидности твердотопливных котлов

Разновидности твердотопли

Конструкция традиционных твердотопливных котлов напоминает обычную печь с отверстием для подачи топлива, топочной и дымоходом. Традиционные твердотопливные котлы могут работать как на угле, так и на древесном топливе. Теплообменник, обеспечивающий передачу тепловой энергии теплоносителю,  является главным элементом такого котла. Существует два вида традиционных твердотопливных котов – чугунные и стальные.

В классических твердотопливных котлах отсутствуют электронные платы, автоматика и всевозможные системы управления, что дает им преимущество, так как все эти системы часто ломаются. Автоматически работает только регулятор температуры. Но он имеет механический принцип, что делает традиционный котел не только универсальным, но и достаточно надежным.                                                                                                                                                                           

Пиролизные котлы производят тепловую энергию путем сжигания твердого топлива. Благодаря более высокому КПД используя пиролизный котел можно получить больший объем тепловой энергии с меньшего количества древесины, чем при использовании традиционного котла.

Сгорание дров проходит по трем этапам:

  1. Сушка древесины;
  2. Дегазация. Около 85% веществ при горении дров переходят в горючие газы, остальное остается древесным углем;
  3. Сгорание. Горючие газы окисляются при температуре более 600оС. Воспламеняясь, они образуют горящий слой древесного угля. При температуре около 900-1000оС происходит насыщение низких температурных газов углеродом, что обеспечивает необходимую высокую температуру для разложения древесного угля.

С помощью вентилятора, которые направляет пламя вниз, процесс сгорания полностью контролируется. Так же постоянная подача кислорода обеспечивает полное окисление горючих газов, для чего дополнительно подается предварительно подогретый вторичный воздух для постсгорания.

В котлах длительного горения подача воздуха и процесс горения происходят в верхней части. Такая конструкция дает возможность одновременно загружать в топку большое количество топлива. Котлы такого типа также называют котлами длительного горения и они нуждаются в более специфическом обслуживании.  

Пеллетные котлы работают на древесных топливных гранулах, которые производят из отходов древесины. Такие котлы не очень отличаются от традиционных твердотопливных котлов, в которых происходит процесс сжигания древесины. Но пеллетные котлы дополнительно имеют специальный бункер и автоматическую подачу топлива. 



Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Разновидности твердотопливных котлов
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:




Просмотров: 1013 Добавлена: 06.03.2013

Разновидности твердотопливных котлов

0 5