Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Сравнительная характеристика стальных и чугунных котлов

Сравнительная характерист

Котлы могут работать на двух видах топлива – на основном и резервном. На основном топливе котел может работать  на протяжении длительного времени с максимальным КПД и не наносить себе вред. Чугунные котлы оптимизированы на основное топливо – у них есть передние секции с расширенным загрузочным окном и уменьшенные поверхности теплосъема и они в основном работают на дровах. Если загружать дрова в котлы, которые предназначены для работы на угле и имеют стандартные передние секции, то возникнут проблемы с прохождением полноразмерных поленьев в окно для загрузки.     

Модели стальных котлов, которые могут работать на угле, имеют чугунные колосники. Для определения материала колосников нужно всего лишь отрыть загрузочный люк котла. Загрузочный люк стальных котлов больше топливного бункера и поэтому никаких различий в системе загрузки, которые связаны с видом топлива, нет.

Соотношение объема загрузочной камеры и мощности котла определяет соотношение объема топлива, которое можно заложить за одну загрузку, и мощности котла. Это называют полезным объемом загрузочной камеры, который фактически можно использовать для закладки топлива. Эта характеристика показывает,  насколько часто нужно будет закладывать топливо. Самый большой полезный объем имеют котлы с верхней загрузкой топлива, так как она дает возможность равномерно заполнить топливную камеру. Котлы, которые имеют длинный теплообменник с загрузкой через дверцу, для равномерного распределения топлива требуется дополнительное время и усилия. Для стальных котлов это соотношение равно 1,6 - 2,6 л/кВт, а для чугунных - 1,1-1,4 л/кВт. Чем больше это значение, тем меньше нужно будет делать закладку топлива. 

В чугунных котлах соотношение веса котла и его мощности составляет 10-13 кг/кВт, а в стальных 7-12 кг/кВт. Чем ниже это соотношение, тем лучше.  Вес стального котла меньше чугунного той же мощности и доставка обойдется на 15-20% меньше.

Соотношение веса котла и веса воды показывает, насколько котел может противостоять перегреву при возможных проблемах  с циркуляцией. Это соотношение в стальных котлах составляет около 3,4 - 4,4, а в чугунных 7,8 - 8,1. Если циркуляция приостанавливается, то все накопленное в теплообменнике тепло пойдет на подогрев воды, которая находится внутри. Чем меньше вес котла и чем больше в нем теплоносителя, тем меньше вероятность того, что котел перегреется. 



Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Сравнительная характеристика стальных и чугунных котлов
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:




Просмотров: 1201 Добавлена: 10.03.2013

Сравнительная характеристика стальных и чугунных котлов

0 5