Приветствуем, Посетитель !

США ожидают беспрецедентный бум в области солнечной энергетики

Рост американских солнечных мощностей составил в 2014 году 6,5 гигаватта, что на 30% больше по сравнению с предыдущим годом. Объём новых инвестиций составил 18 миллиардов долларов.

По заявлению властей страны, США являются одним из мировых лидеров в области солнечной энергетики. Это произошло благодаря повсеместному применению солнечных панелей, начиная от локальных, устанавливаемых в школах, домах и офисах, заканчивая гигантскими электростанциями наподобие той, что расположена в пустыне Мохаве.

Но будущее американской солнечной энергетики не столь безоблачно, как кажется. По ряду причин количество смонтированных новых "нежилых" солнечных панелей постоянно сокращается. К этим причинам относятся как сложность финансирования небольших коммерческих проектов, так и падение экономики. Одновременно с этим, в конце 2106 года истекает срок действия федеральной поддержки индустрии, заключающейся в 33% налоговом кредите на инвестиции. Тем самым, основная часть затрат будет возложена на разработчиков и потребителей солнечной энергии.

Но тем не менее, представители индустрии и аналитики предсказывают в ближайшем будущем продолжение роста американского рынка солнечной энергетики, предполагая в текущем году увеличение мощностей ещё на 31%. Предпосылками к такому росту являются снижение стоимости солнечных панелей и модулей и новые бизнес-модели, делающие сотрудничество бизнесменов, политиков и экологов более продуктивным и предоставляющие доступ к дешёвому капиталу.

Старший вице-президент компании GTM Research Шейл Кэнн отмечает, что всего за пять лет рынок фотоэлектрики, не включающий в себя солнечные электростанции, увеличился в четыре раза с 3 млрд. долларов в 2009 году до 13,4 млрд. долларов в 2014 году. Более того, объёмы выработки энергии солнечными электростанциями обогнали как угольные, так и ветровые мощности. Таким образом, единственным серьёзным конкурентом остаётся природный газ.

Подобный рост наблюдается как в штатах, где солнечные электростанции уже привычны, например в Калифорнии и Аризоне, так и в штатах, где эта отрасль альтернативной энергетики в новинку, как в Виргинии, Луизиане. Джорджии и Каролине. Некоторые из этих штатов оказывают государственную поддержку солнечной энергетике в коммерческом и жилом секторах. Стоит отметить, что штатами с наиболее развитой сетью солнечных электростанций являются Калифорния, Северная Каролина, Невада, Массачусетс, Аризона и Нью-Джерси. Их общий объём выработки солнечной энергии – 88 мегаватт. Не отстают от них и штаты Нью-Йорк, Техас и Гавайи, вырабатывающие около 100 мегаватт каждый.

Также огромный рост наблюдается в жилом секторе, где суммарная мощность превысила 1 гигаватт. Эта область является самой интенсивно развивающейся в солнечной энергетике США, демонстрируя двукратное увеличение на протяжении трёх лет подряд. Ненамного отстаёт коммунальный сектор, увеличивающийся на один гигаватт ежегодно. В 2014 году в строй были введены мощности общим объёмом 3,9 гигаватта. На стадии строительства находятся проекты общей мощностью 14 гигаватт.

"Сегодня в солнечной энергетике США работает больше людей, чем в компаниях Google, Apple, Facebook и Twitter, вместе взятых. Мы вырабатываем объёмы энергии, достаточные для снабжения четырёх миллионов американских домохозяйств и тем самым снизили уровень выбросов углекислого газа на 20 млн. тонн ежегодно" – сообщает Рон Реш, президент Американской ассоциации солнечной энергетики.

Отзывы пользователей (0)
(Отзывы отсутстуют. Будьте первым кто оставит отзыв!)

Похожие объявления - США ожидают беспрецедентный бум в области солнечной энергетики

Поисковые теги