Приветствуем, Посетитель !

В каком состоянии сейчас биотопливная отрасль России?

На недавно состоявшейся конференции по биоэнергетике в Москве участники, среди которых представители биосектора России и стран Европы, обсуждали ряд важных вопросов.

На повестке дня стояла тема перспективности и рентабельности производства биопродукции. Речь шла о предприимчивости владельцев малого и среднего бизнеса, об объемах инвестиций и количестве крупных предприятий на рынке альтернативной энергетики.

Все участники согласились в том, что в прошлом активная роль альтернативной энергетики постепенно отходит на второй план. Так, за последние 10 лет количество вложений в альтернативную экономику увеличилось почти в 20 раз. Однако, ожидания инвесторов, скорее всего, осуществились только частично.

Один из самых крупных заводов по производству биомассы расположен в поселке Советский Ленинградской области. Многие предприятия либо закрываются, либо совмещают биопроизводство с другим видом деятельности. Почему так происходит?  Эксперты отмечают, что причин несколько: неудачные бизнес-планы, слишком высокие цена на продукцию, технические проблемы и т.д.

Многих интересует вопрос: что же будет с рынком пеллет, брикетов и биогаза? Утешительный прогноз предоставил представитель консалтинговой компании. Он сказал, что к 2020 году рынок альтернативного топлива возрастет на 30 миллионов тонн, по сравнению с 15 миллионами тонн в 2010 году. Наиболее прибыльным считается производство древесных пеллет и брикетов. Дешевое сырье, легкость сбыта, возможность использовать внутри станы и за границей делает производство названных видов биотоплива популярным.

Также отмечается необходимость реконструкции существующих отопительных систем для использования биотоплива.   

Отзывы пользователей (0)
(Отзывы отсутстуют. Будьте первым кто оставит отзыв!)

Похожие объявления - В каком состоянии сейчас биотопливная отрасль России?

Поисковые теги