Приветствуем, Посетитель !

За 2011-2012 гг. количество украинских производителей древесных пеллет увеличилось в 2 раза

В Украине древесные гранулы пока не очень популярны, однако благодаря увеличению поставок на мировой рынок, украинских производителей этого энергоресурса с каждым годом становится все больше. По мнению экспертов, немало инвесторов заинтересовано вкладывать средства в такой бизнес. Производство древесных пеллет довольно выгодно, поэтому компании, имеющие доступ к сырью, создают новые предприятия. Однако организовать производство гранул как отдельно взятое направление довольно сложно. Поэтому есть смысл ставить пилорамы, чтобы самостоятельно обеспечивать завод необходимым сырьем и тем самым снижать себестоимость готовой продукции.  

Согласно базе производителей и поставщиков древесных пеллет , подготовленной Украинским биотопливным порталом, в 2012 году на ресурсе pelleta.com.ua зарегистрировалось 44 производителя такого топлива. Этот показатель почти в два раза превышает прошлогодний. Такой прирост можно объяснить существенным увеличением спроса на древесные гранулы в Европе, а также в других странах мира. Изучив  представленную базу, можно увидеть, что большинство пеллетных заводов Украины сосредоточены в таких областях, как Донецкая, Житомирская и Киевская. Общий потенциал украинских производителей – около 25 000 тонн в месяц. 

На сегодняшний день основными странами-импортерами украинских древесных пеллет являются Польша, Германия, Чехия, Италия и Австрия. Такое топливо, как правило, закупается для обогрева жилых домов, коттеджей, иногда организаций. На Запад пеллеты чаще всего поставляются крупными производственными предприятиями или же поставщиками, которые закупают пеллеты непосредственно у производителей.   

По утверждению специалистов, сегодня очень сложно попасть на рынок ЕС, не имея продукции высокого качества. Европейские страны уже сформулировали свои требования и оформили их в новых стандартах, тем самым разделив пеллеты на промышленные и бытовые. Теперь производители должны сортировать свои гранулы согласно получаемой при сгорании золе. Если проанализировать базу производителей и поставщиков древесных пеллет, представленную биотопливным порталом, то можно увидеть, что около 70% компаний-производителей предлагают продукцию с зольным остатком менее 1%, у 20% компаний этот показатель составляет 1-2%. 

Действительно, сегодня на мировом рынке требования к качеству пеллет довольно жесткие. В то же время спрос на такое топливо постоянно растет. Например, в Европе за последние несколько лет уровень потребления древесных пеллет в достиг 10ти миллионов в год. Поэтому вполне очевидно, что такой высокий уровень спроса в мире мотивирует украинских бизнесменов открывать новые пеллетные заводы, совершенствовать технологии производства, улучшать качество продукции и расширять географию сбыта.

Отзывы пользователей (0)
(Отзывы отсутстуют. Будьте первым кто оставит отзыв!)

Похожие объявления - За 2011-2012 гг. количество украинских производителей древесных пеллет увеличилось в 2 раза

Поисковые теги