Приветствуем, Посетитель !

Зеленая энергетика под угрозой

После того, как Евросоюз принял решение прекратить субсидирование альтернативной энергетики, многие страны начали сбавлять обороты в производстве зеленой энергии и повышать тарифы.

Перед населением возник вопрос: на что лучше потратить территорию, на строительство дополнительных станций или на сельхоз поля? Предпочли второй вариант. Испания, Италия, Германия и другие участники ЕС солидарны в постепенной отмене стимулирующей политики.

В Италии вышел указ, согласно которому запрещается строительство альтернативных энергетических станций мощностью более 1 мегаватт, а поощрительный тариф отменяется на период с 2011 по 2013 года.

В Великобритании аналитики обеспокоены тем фактом, что  многие люди останутся безработными, а предприятия разорятся, если они будут вынуждены приостановить производство.

Германия планирует сократить производство зеленой энергии до 1 гигаватт в год, и уже с начала года субсидирование со стороны государства значительно сократилось. Уменьшение материальной поддержке будет способствовать установлению более высоких цен на рынке, и возникновению нескольких новый предприятий в данной отрасли, которые смогут конкурировать.

Что касается Украины, в 2011 году она привлекла внимание нескольких иностранных компаний. Реализуются проекты по сооружению солнечных электростанций, на хорошем уровне и ветровая энергетика. Конфликт с Россией привел к тому, что пришлось искать другие источники энергии. Альтернативная энергетика оказалась одним из лучших вариантов. Украинское правительство не так категорично в субсидировании отрасли, как в выше названных странах.  Хорошим плюсом является и то, что производители альтернативной энергии освобождаются от налога на прибыль сроком до 2020 года.  

Отзывы пользователей (0)
(Отзывы отсутстуют. Будьте первым кто оставит отзыв!)

Похожие объявления - Зеленая энергетика под угрозой

Поисковые теги