Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


7 наиболее часто задаваемых вопросов о выборе котла

наиболее часто

Когда появляется необходимость покупки твердотопливного котла, возникает ряд вопросов. Давайте попробуем ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

1)      На каком виде топлива будет работать котел?

Здесь есть 2 основные опции – чугунный и стальной котлы. Чугунный котел, главным образом, работает на дровах, стальной – на угле. Но в документации к этому оборудованию должен быть указан и альтернативный вид топлива, при работе на котором котел имеет немного ниже КПД, но тепловая эффективность остается высокой.

2) Какой котел надежнее?

Проверяйте состояние теплообменника. У стальных котлов теплообменник собирается и спаивается на заводе, у чугунных котлов – все делается вручную.

3)      Сколько будет стоить покупка?

Цена зависит от бренда, веса котла, от топлива, на котором он работает.  Чем тяжелее по весу котел, тем дешевле доставка и установка. Соответственно, по этому параметру стальные котлы брать выгоднее.

4)      Характеристика мощности котла?

Как правило, при расчете необходимой мощности учитываются многие факторы, например, чтобы отопить помещение площадью 10 кв.метров и трехметровой высотой, нужно 1кВт мощности. Но также требуется брать в расчет этажность здания, толщину стен и т.д. Камера загрузки для стального котла составляет 1,6 – 2,6 л на 1кВт, для чугунного от 1 до 4 л на такую же мощность.

5)      Легкость и длительность эксплуатации

Эксплуатация котлов предполагает процесс загрузки топлива и периодической чистки оборудования. Котлы, сделанные из стали, имеют достаточно много дымовых труб, присоединяющихся к теплообменнику. Сверху котла имеется крышка, открыв которую можно без проблем вычистить скопившиеся остатки. Сбоку есть специальный рычаг, повернув который удается быстро очистить котел от остаточных продуктов горения. Чугунные котлы состоят из небольшого количества дымовых труб, а также ребристой поверхности теплообменника. Поэтому процесс очищения данного котла более трудный.

Что касается срока эксплуатации, это 10-20 лет. Эта цифра позволяет определить рентабельность и окупаемость котловой установки.

6)       Характеристики дополнительной безопасности

Здесь речь идет о системе аварийного охлаждения. Относительно стальных котлов, внутри у них есть специальный резервуар, откуда поступает вода в систему. Чугунные котлы в этом вопросе уступают, ведь по конструктивным качествам не представляется возможным установить охладительную систему внутри котла. Приходится устанавливать дополнительно устройство, которое отправляло бы воду из теплообменника в дренажный отсек, а холодная вода поступала бы из водопровода. Помимо неудобств, в последнем случае может создаться аварийная ситуация ввиде теплового удара. Для стального котла тепловой удар не несет особой опасности, в крайнем случае, пострадает пару деталей.

7) Ну и наконец: какую марку котла выбрать и где купить?

Это выбор каждого, но все-таки лучше покупать в магазинах от крупных компаний, являющихся заодно и сервисными центрами, которые гарантируют комплексное обслуживание. Новое приобретение обойдется Вам немного дороже, но в случае возникновения проблем, можно смело обращаться к ним за помощью.



Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: 7 наиболее часто задаваемых вопросов о выборе котла
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:




Просмотров: 820 Добавлена: 11.02.2012

7 наиболее часто задаваемых вопросов о выборе котла

0 5