Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Энегретические растения

Энегретические растения

Энергетические культуры являются универсальными и могут быть преобразованы в различные виды продукции. Многие сельскохозяйственные культуры являются многоцелевыми, так как могут быть использованы для производства больше чем одного продукта (например, продукты питания, корма, волокно, энергия). Энергетические культуры можно разделить на: целлюлозу и твердые культуры (породы леса быстрого взращивания, солома зерновых, травянистые энергетические культуры и т.д.), масличные культуры (рапс, конопля, оливковое дерево и т.д.), а также крахмалоносные и сахарные культуры (зерновые, картофель, сахарный тростник и т.д.).

Характеристиками идеальной энергетической культуры являются: высокая урожайность, низкие энергозатраты, небольшие производственные издержки, низкие требования по питательной среде, низкое содержание вредных веществ. Кроме того, желаемые качества зависят от местных климатических, почвенных условий и доступа к воде. В Швеции холодный климат ограничивает количество видов жизнеспособных, высокоурожайный энергетических культур. Данные виды в основном используются в сжигания твердого топлива (ель, сосна, ива, тополь, солома, канареечник трубковидный, и ядра зерновых). Зерновые выращиваются для брожения и производства этанола, рапс используется для производства биодизеля, также различные сельскохозяйственные продукты используются для получения биогаза.

Канареечник трубковидный (Phalarisarundinacea L.) (RCG) является одной из лучших энергетических культур для холодного климата. В полевых испытаниях уровень урожайности хорошо укоренившихся, собранных с опозданием (весной) RCG был выше на севере Швеции, чем на юге, и достиг годовой урожайности 8-9 тонн сухой массы/га. Низкий результат в южной части страны объясняется высокими потерями в зимний период из-за более теплых погодных условий и дождей. Широкомасштабные испытания в северной Швеции дали 4-6 тонн сухой массы/га при сборе с опозданием.

Более низкая урожайность при комплексном испытании обусловлена высокими потерями при уборке.



Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Энегретические растения
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:




Просмотров: 1212 Добавлена: 15.10.2011

Энегретические растения

0 5