Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Особенности обслуживания твердотопливных котлов

обслуживания

Стойкость котла к перегреву показывает, насколько он надежен и как долго может быть в эксплуатации. Перегретый котел имеет очень непривлекательный вид – кипящий теплоноситель начинает греметь и шипеть и появляется неприятный запах гари от метала. Обычно в такой ситуации люди заливают перегретый котел водой, но это не является правильным в этом конкретном случае, хотя с точки зрения пожаробезопасности – это верный шаг. В этом случае стальной котел может лишиться нескольких колосников в худшем случае, которые можно заменить самостоятельно. Но чугунный котел принесет больше проблем, так как могут повредиться несколько секций, заменить которые может только специалист, полностью разобрав котел.    

Более правильно будет открыть подпитки котла и охладить их водой из системы водоснабжения изнутри. В таком случае стальной котел будет цел, когда чугунный котел нужно будет ремонтировать по той же схеме, где скорее всего потребуется замена секций.

В отличие от газовых котлов, зону сгорания твердотопливных котлов нужно периодически чистить от твердых продуктов сгорания и не прогоревшего топлива.

Твердотопливные котлы чистят с помощью кочерги – это длинный изогнутый стальной прут с деревянной теплоизолирующей ручкой на одном конце. Эта процедура проходит следующим образом – нужно открыть зольник, который расположен ниже камеры загрузки, и на корточках вставлять кочергу между колосниками снизу вверх и ворошить топливо по всей площади теплообменника.

Стальные котлы имеют усовершенствованное устройство для чистки – это чугунные поворотные колосники с приводом рычага, который расположен на боковой панели котла. Чтобы отделить шлаки, нужно всего лишь подойти к котлу и совершить несколько движений рычагом. Колосники специальной формы движутся вокруг своей оси и шлаки высыпаются в зольный поддон.  



Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Особенности обслуживания твердотопливных котлов
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:




Просмотров: 840 Добавлена: 10.03.2013

Особенности обслуживания твердотопливных котлов

0 5