Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Польша сократила закупки древесного угля в Украине на 3 % до 73 тыс. т в 2016

сократила закупки

Являясь одним из ключевых игроков на рынке экспорта украинского древесного угля, Польша демонстрирует не значительное снижение закупок на 3% в 2016. Совокупные объемы экспорта Украиной данного товара снизились на 6,3%, что объясняется нестабильностью цен и ростом стоимости сырья.

Металлургия и производство стали являются ключевыми отраслями потребления древесного угля, поскольку применение последнего позволяет значительно сократить выбросы CO, а также снижает поглощение кислорода в технологическом процессе. К тому же, следует отметить высокую калорийную способность древесного угля по сравнению с каменноугольным коксом. Совокупный годовой дефицит древесного угля в промышленности стран Евросоюза оценивается в 600 тыс. т. Делает перспективными поставки древесного угля из Украины. Польша не является конечным потребителем древесного угля, в тоже время выступает связующим звеном логистики.

Динамика поставок древесного угля в Польшу в 2016

Согласно Базе европейских покупателей древесного угля, подготовленной аналитиками Украинского биотопливного портала pelleta.com.ua , в 2016 Украина отправила в Польшу 73,1 тыс. т. (70  компаний получателей).  Доля Польши в структуре украинского экспорта древесного угля составила 48%, что выше на 1%, по сравнению с предыдущим годом. В то же время число компаний-импортеров возросло с 54 до 70. Не маловажным будет и учитывать активность крупнооптовых игроков. Так, тройка польских компаний-лидеров, выделенных по итогам нескольких лет, закупила 44,7 тыс., что составило 61 % от всего польского импорта в 2016.

Сезонные колебания отправок на Польшу

В целом, поквартальный анализ польского импорта древесного угля показывает динамику роста в среднем на 16% за весь год, в то время как спад в I-м квартале составил 35%. Средняя величина роста объемов закупок составила 3,5%, по сравнению с показателями 2015. Пик роста закупок приходится на III, IV кв. и составил +30,2%, +14% соответственно, в то время как снижение объемов в I кв. составило 35%.

Польша занимает лидирующие позиции в экспорте древесного угля за последние 2 года, по мнению Сергея Козлова, аналитика Украинского биотопливного портала, такая тенденция сохранится и в 2017. Следует учесть, что изменения в налоговом законодательстве Украины в 2017, а именно планирование и оптимизация НДС, внедрение единого реестра заявок на возмещение НДС при экспорте, приведут к снижению числа отправителей товара, изменению схем экспорта через посредников, укрупнению игроков рынка древесного угля в Украине.

Источник: http://pelleta.com.ua/polsha-sokratila-zakupki-drevesnogo-uglya-v-ukrain-o39721.html

Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Польша сократила закупки древесного угля в Украине на 3 % до 73 тыс. т в 2016
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:



Просмотров: 689 Добавлена: 10.03.2017

Польша сократила закупки древесного угля в Украине на 3 % до 73 тыс. т в 2016

0 5