Украинский биотопливный порталПеллеты топливные брикетыПеллетаПеллетыБрикеты биотопливо
Поиск    по  Расширенный поиск
МЕНЮ
БАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РЕГИОНЫ
КАТЕГОРИИ
ГОСТы
БАЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Аналитические отчеты
БАЗА экспортеров
БАЗА ПОСТАВЩИКОВ
УСЛУГИ ПАРТНЕРОВ
БИОТОПЛИВНЫЙ ФОРУМ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Украинские производители повышают экспортную цену на пеллеты в Польшу

производители

Подводя итоги прошлого года, эксперты говорили о том, что на рынке биотоплива практически нет стимула для развития. Если в 2010 году экспорт биотоплива в ЕС возрос на 63,5% по сравнению с предыдущем годом, то в 2011 году доля экспорта снизилась до 20%. Использование преимущественно отечественного оборудования, которое требует больше электроэнергии, чем импортное, нерентабельность производства для украинских потребителей, отсутствие должной поддержки от государства в этом вопросе не способствовали развитию биотопливной отрасли.

Однако трудности удалось преодолеть. В текущем году главными импортерами украинского биотоплива являются Польша, Дания, Германия. Спрос на альтернативное топливо, в общем, и на украинскую продукцию в частности, будет непрерывно возрастать вплоть до 2020 года благодаря принятию законодательных актов в ЕС. Энергетические потребности европейских стран увеличиваются, а их собственные источники энергии ограничены.

В Польше, например, подготовлен законопроект, согласно которому доля альтернативной энергии в системе энергетического потребления в 2012 году достигнет уровня 15,5%. В 2010 году, для сравнения, альтернативные источники в стране использовались только на 10%. Приоритетными остаются биогазовая отрасль, солнечная энергетика, а инвестиции в ветровую энергетику сократятся.

Польша остается перспективным импортером украинского биотоплива. Производители биотоплива охотно работают на экспорт, ведь цены и спрос на европейском рынке выше, чем в Украине. Известно одно: импортная  цена на пеллеты в Польшу возрастет. Этому способствует повышение стоимости электроэнергии на польском рынке.

Украинские экспортеры, для которых польский рынок сбыта является одним из приоритетных, тем временем, пользуясь ситуацией, повысят цену на пеллеты и брикеты из лузги масличных культур. 

Источник: http://pelleta.com.ua/ukrainskie-proizvoditeli-povyshayut-eksportnuyu-ce-o18078.html

Публикация материалов Pelleta.Com.Ua разрешается только при условии ссылки на Pelleta.Com.Ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.


Ссылка на новость: Украинские производители повышают экспортную цену на пеллеты в Польшу
Скопируйте и разместите этот код на Вашем сайте:



Просмотров: 1388 Добавлена: 06.03.2012

Украинские производители повышают экспортную цену на пеллеты в Польшу

0 5