Приветствуем, Посетитель !

В 2012 году спрос на брикеты Nestro вырос почти вдвое

Популярность брикетов Nestro ежегодно возрастает. Об этом информируют аналитики Украинского биотопливного портала.

На сегодняшний день топливные брикеты из опилок принято разделять на три типа в зависимости от их формы и сбособа производства. Брикеты RUF внешне похожи на небольшие кирпичики. Их изготавливают при высоком давлении, применяя гидравлические прессы. Брикеты Pini&Kay имееют форму многогранника с отверстием внутри. Их производят при высоких температурах и давлении с использованием механических прессов. Брикеты Nestro по своей форме напоминают небольшие цилиндры. Такое топоиво изготавливается с помощью гидравлических или кривошатунных прессов при воздействии высокого давления. При их транспортировке необходима качественная герметичная упаковка, чтобы не допустить попадания влаги.

Статистика базы покупателей древесных брикетов за период с 2009го по I квартал 2013 годов , подготовленная Украинским биотопливным порталом, позволяет выявить, что начиная с 2009 года потребление брикетов Nestro ежегодно растет. В 2011 году спрос на такое топливо возрос на 30%, а в 2012 году увеличился почти в два раза. Что касается двух других типов древесных брикетов (Ruf и Pini&Kay), спрос на них также растет, однако далеко не такими темпами.

Брикеты Nestro в основном используются на промышленных электро- и теплостанциях, а также в муниципальных котельх. Не удивительно, что рынок их потребления постоянно расширяется: доля альтернативных энергоносителей в Европе и многих других странах мира ежегодно увеличивается.

Эксперты предполагают, что рост спроса на брикеты Nestro можно также объяснить рядом преимуществ, которыми обладает это топливо. Такие брикеты долго горят (не менее получаса) и тлеют (около двух часов). Следовательно, в отличие от обычных дров, закладывать их нужно в три раза реже. Это топливо не искрит, не стреляет, не выделяет дым. При горении в печи брикеты Nestro превращаются в уголь, который впоследствии можно использовать для приготовления шашлыков и гриля.

Еще одним достоинством этого типа брикетов является то, что их намного легче производить, чем, например, Pini&Kay. Одним из основных отличий при их изготовлении является отсутствие в процессе прессования термической обработки. В связи с этим, требования к органиции производства, также как и к квалификации персонала, менее жесткие. Себестоимость, а соответственно и конечная стоимость продукции ниже, а это, в конечном итоге, влияет на увеличение спроса на Nestro.

По мнению экспертов, сегодня на мировом рынке альтернативной энергетики сложилась ситуация, благоприятствуящая производителям топливных брикетов Nestro. Доля потребления твердого биотоплива в промышленной сфере ежегодно растет, в то же время промышленные предприятия не нуждаются в дорогом биотопливе высшего качества (например, в брикетах Pini&Kay), которое больше предназначено для использования в бытовых условиях. В свою очередь, брикеты Nestro являются наиболее подходящим вариантом по соотношению цены и качества для применения на теплостанциях и различных производственных предприятиях.  

Отзывы пользователей (0)
(Отзывы отсутстуют. Будьте первым кто оставит отзыв!)

Похожие объявления - В 2012 году спрос на брикеты Nestro вырос почти вдвое

Поисковые теги